शिक्षा सिर्फ विद्यालय में ही नही बल्कि व्यक्ति जीवन भर कुछ ना कुछ सीखता ही रहता है - shiksha sirph vidyaalay mein hee nahee balki vyakti jeevan bhar kuchh na kuchh seekhata hee rahata hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ऐसा नहीं है कि मैं कोई अति प्रतिभाशाली व्यक्ति हूँ; लेकिन मैं निश्चित रूप से अधिक जिज्ञासु हूँ और किसी समस्या को सुलझाने में अधिक देर तक लगा रहता हूँ - aisa nahi hai ki main koi ati-pratibhashali vyakti hoo, lekin main nishchit roop se adhik jigyaasu hu aur samasya ko suljhane ke tareeke khojta hu. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जीवन में संतुलन बनाए रखने के लिए संभल कर चलना जरूरी होता है - jeevan mein santulan banae rakhane ke lie sambhal kar chalana jarooree hota hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
हार वही लोग मानते हैं,जो कभी कोशिश ही नहीं करते हैं| - haar vahee log maanate hain,jo kabhee koshish hee nahin karate hain| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
कल्पना ही सब कुछ है,ये आने वाले भविष्य को आकर्षित बनती है| - kalpana hee sab kuchh hai,ye aane vaale bhavishy ko aakarshit banatee hai| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
दुष्ट व्यक्ति भगवान को कभी नहीं पा सकता | - dusht vyakti bhagavaan ko kabhee nahin pa sakata | : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जो व्यक्ति गलतियाँ करता रहता है,वही व्यक्ति एक दिन सफलता भी प्राप्त कर लेता है| - jo vyakti galatiyaan karata rahata hai,vahee vyakti ek din saphalata bhee praapt kar leta hai| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
मैंने अपनी तर्कसंगत सोच की वजह से अपनी खोज में सफलता पाई है| - mainne apanee tarkasangat soch kee vajah se apanee khoj mein saphalata paee hai| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ऐसी चीज की कल्पना करना व्यर्थ है,जिसे आप सच में नहीं देख सकते - aisee cheej kee kalpana karana vyarth hai,jise aap sach mein nahin dekh sakate. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
यदि आप दूसरों के बताये अनुसार जीवन जीते हैं,तो आप कभी अपनी वास्तविक क्षमता का एहसास नहीं कर पाएंगे| - yadi aap doosaron ke bataaye anusaar jeevan jeete hain,to aap kabhee apanee vaastavik kshamata ka ehasaas nahin kar paenge| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
बौद्धिक विकास जन्म से ही शुरू होना चाहिए,और म्रत्यु पर ही ख़तम होना चाहिए| - bauddhik vikaas janm se hee shuroo hona chaahie,aur mratyu par hee khatam hona chaahie| : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
एक भ्रष्ट व्यक्ति कभी एक अच्छा नेता नही बन सकता - ek bhrasht vyakti kabhee ek achchha neta nahee ban sakata. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
विपत्ति आने पर ही कौन कैसा है इसका परिचय होता है - vipatti aane par hee kaun kaisa hai isaka parichay hota hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
जीवन खुद के लिए जिए, दूसरों के लिए नहीं - jeevan khud ke lie jie, doosaron ke lie nahin। : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
यदि आप एक खुशहाल जीवन जीना चाहते हैं, तो इसे एक लक्ष्य से बांधें, लोगों या चीजों से नहीं - Yadi aap ek khushhal jeevan jina chahte hain, to ise ek lakshy se bandhen, logo ya chijon se nahi : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं. पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है, दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है - apna jeevan jeene ke keval do tareeke hain, pahla ki yah maaanna ki koi chmatkar nahi hota, doosra ki har vastu chamatkar hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
एक ऐसा व्यक्ति जिसने कभी गलती नहीं की है, उसने जीवन में कुछ नया करने का कभी प्रयास ही नहीं किया होता है - ek aisa vyakti jisne kabhi galti nahi ki, usse jeevan mein kuchh naya karne ka kabhi prayas nahi kiyaa. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
सफल मनुष्य बनने के प्रयास से बेहतर है गुणी मनुष्य बनने का प्रयास - safal manushya banne ke prayas se behtar guni manushya banne ka prayas hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
आपकी कल्पनाशक्ति आपके जीवन के आने वाले आकर्षणों का पूर्वावलोकन है - apki kalpna shakti aapke jeevan ke aaane wale aakarshano ka purvavalokanhai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
कुछ ही ऐसे हैं जो अपनी आँखों से देखते हैं और अपने दिल से महसूस करते हैं | - kuchh hi ese hain jo apni aakhon se dekhte hain aur apne dil se mehsoos karte hain. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
मूर्खता और बुद्धिमता में सिर्फ एक फर्क होता है कि बुद्धिमता की एक सीमा होती है - moorkhta aur buddhimatta mein sirf ek fark hota hai ki buddhimatta ki ek seema hoti hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
आपको खेल के नियम सीखने चाहिए और आप किसी भी खिलाड़ी से बेहतर खेलेंगे - aapko khel ke niyam seekhne chahiye aur aap kisi bhi khilaadi se behtar khelenge : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
वक्त बहुत कम है यदि हमें कुछ करना है तो अभी से शुरुआत कर देनी चाहिए - waqt bahut kam hai yadi humein kuchh karna hai to abhi se shuruaat kar deni chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
यह भयावह रूप से स्पष्ट हो चुका है कि हमारी तकनीक हमारी मानवता की सीमाएँ पार कर चुकी है | - yah bhayaavah roop se spashta ho chuka hai ki hamari takneek hamari manavta ki seemayein paar kar chuki hai. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन