किसी को खोने का डर ही,व्यक्ति को कमजोर बना देता है - kisee ko khone ka dar hee,vyakti ko kamajor bana deta hai. : Unknown
मानवता को जीवित रखने के लिए प्रेम और दया की आवश्यकता होती है विलासिता की नहीं| - maanavata ko jeevit rakhane ke lie prem aur daya kee aavashyakata hotee hai vilaasita kee nahin. : Unknown
पागलपन और प्रतिभा की दूरी को केवल सफलता से ही मापा जा सकता है - paagalapan aur pratibha kee dooree ko keval saphalata se hee maapa ja sakata hai. : Unknown
मैं चाहता हूं की वो भी मुझसे उतना ही प्रेम करे जितना मैं उससे करता हूं - main chaahata hoon kee vo bhee mujhase utana hee prem kare jitana main usase karata hoon. : Unknown
किसी भी कार्य में सफल होने के लिए व्यवहारिकता काम आती है - kisee bhee kaary mein saphal hone ke lie vyavahaarikata kaam aatee hai : Unknown
जब तक आप असफल लोगों से अनुभव नहीं लेते,तब तक आप सच्ची सफलता नही पा सकते - jab tak aap asaphal logon se anubhav nahin lete,tab tak aap sachchee saphalata nahee pa sakate. : Unknown
अपने हमसफर का साथ कभी परेशानियों में ना छोड़े - apane hamasaphar ka saath kabhee pareshaaniyon mein na chhode. : Unknown
तुम्हारे आने के बाद मेरे जीवन में कोई दुख नही रहा - tumhaare aane ke baad mere jeevan mein koee dukh nahee raha. : Unknown
जब किसी से कोई अपेक्षा ना हो तो व्यक्ति शांत रहता है - jab kisee se koee apeksha na ho to vyakti shaant rahata hai. : Unknown
हर दिन का आनंद ले और हर दिन कुछ महान कार्य करें - har din ka aanand le aur har din kuchh mahaan kaary karen. : Unknown
कभी कभी बेहतर दिखने वाले से ज्यादा बुद्धिमान बेहतर ना दिखने वाला होता है - kabhee kabhee behatar dikhane vaale se jyaada buddhimaan behatar na dikhane vaala hota hai. : Unknown
जीवन में आई परेशानियों से कभी हारे नही उनका मजबूती से सामना करें - jeevan mein aaee pareshaaniyon se kabhee haare nahee unaka majabootee se saamana karen. : Unknown
हमेशा हंसने की वजह ढूंढो हो सकता है की ये आपके जीवन के कुछ दिन और बड़ा दे| - hamesha hansane kee vajah dhoondho ho sakata hai kee ye aapake jeevan ke kuchh din aur bada de| : Unknown
जीवन एक खाली किताब है जिसके पन्ने हमें खुद भरना है| - jeevan ek khaalee kitaab hai jisake panne hamen khud bharana hai| : Unknown
शिक्षा का लक्ष्य व्यक्तियों को अपनी शिक्षा जारी रखने में सक्षम बनाना है - shiksha ka lakshy vyaktiyon ko apanee shiksha jaaree rakhane mein saksham banaana hai. : Unknown
कभी कभी कुछ हासिल करने के लिए भावनाओं को ठेस पहुंचाना पड़ता है - kabhee kabhee kuchh haasil karane ke lie bhaavanaon ko thes pahunchaana padata hai. : Unknown
प्रतिभा को स्थित आयतन से नही बल्कि गतिज दृष्टि से मापा जाता है - pratibha ko sthit aayatan se nahee balki gatij drshti se maapa jaata hai. : Unknown
वास्तव में खुश होने पर व्यक्ति को कुछ साबित करने की आवश्यकता नहीं होती - vaastav mein khush hone par vyakti ko kuchh saabit karane kee aavashyakata nahin hotee. : Unknown
जीवन में कुछ घटनाएं ऐसी होती हैं,जिन्हे हम कितनी भी कोशिश करें भुला नहीं पाते - jeevan mein kuchh ghatanaen aisee hotee hain,jinhe ham kitanee bhee koshish karen bhula nahin paate. : Unknown
एक समझदार व्यक्ति सिर्फ कार्य करता रहता है,वह किसी की आलोचनाओं से डरता नहीं है - ek samajhadaar vyakti sirph kaary karata rahata hai,vah kisee kee aalochanaon se darata nahin hai. : Unknown