बोधविचार - प्रेरक, ज्ञानपूर्ण व बेहतरीन विचारों का संग्रह

इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! - insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. : हजरत अली | Hazrat Ali

इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! : Insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. - हजरत अली | Hazrat Ali

आदर्शों के प्रति श्रद्धा और कर्तव्य के प्रति लगन का जहाँ भी उदय हो रहा है, समझना चाहिए कि वहाँ किसी देवमानव का आविर्भाव हो रहा है - aadarsho ke prati shraddha aur kartavya ke prati lagan ka jahan bhi uaday ho raha hai, samajhana chahiye ki wahan kisi devmanaav ka avirbhav hao raha hai. : प्रज्ञा सुभाषित

आदर्शों के प्रति श्रद्धा और कर्तव्य के प्रति लगन का जहाँ भी उदय हो रहा है, समझना चाहिए कि वहाँ किसी देवमानव का आविर्भाव हो रहा है। : Aadarsho ke prati shraddha aur kartavya ke prati lagan ka jahan bhi uaday ho raha hai, samajhana chahiye ki wahan kisi devmanaav ka avirbhav hao raha hai. - प्रज्ञा सुभाषित

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है - hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. : स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है। : Hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. - स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

मैं हमेशा अपने मन में दूसरों को ऐसी सलाह देने में असहज महसूस करता रहा हूँ, जिस पर मैं खुद अमल नहीं कर रहा होता - main hamesha apane man mein doosaron ko aisee salaah dene mein kushal mahasoos karata raha hoon, jis par main khud amal nahin kar raha hoon. : लाल बहादुर शास्त्री

मैं हमेशा अपने मन में दूसरों को ऐसी सलाह देने में असहज महसूस करता रहा हूँ, जिस पर मैं खुद अमल नहीं कर रहा होता। : Main hamesha apane man mein doosaron ko aisee salaah dene mein kushal mahasoos karata raha hoon, jis par main khud amal nahin kar raha hoon. - लाल बहादुर शास्त्री

लोग बुद्ध को इतना प्रेम करते हैं कि वो उनका मज़ाक भी उड़ा सकते हैं. ये अथाह प्रेम कि वजह से है; इसलिए उनमे डर नहीं है - log buddh se itna prem karte hain ki unka mazaak bhi udaa sakte hain. ye aathaah prem ki vajah se hai isliye unme darr nahi hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'

लोग बुद्ध को इतना प्रेम करते हैं कि वो उनका मज़ाक भी उड़ा सकते हैं. ये अथाह प्रेम कि वजह से है; इसलिए उनमे डर नहीं है। : Log buddh se itna prem karte hain ki unka mazaak bhi udaa sakte hain. ye aathaah prem ki vajah se hai isliye unme darr nahi hai. - आचार्य रजनीश 'ओशो'

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है - agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. : डेल कार्नेगी

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है। : Agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. - डेल कार्नेगी

एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद है - ek zamana aisa bhi ayega ki log apne rab ko bhul jayenge, libaas bahut kimati pahan kar bazaar mein akadkar chalenge aur is baat se bekhabar honge ke usi baazaar mein unka kafan maujood hai. : हजरत अली | Hazrat Ali

एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद है । : Ek zamana aisa bhi ayega ki log apne rab ko bhul jayenge, libaas bahut kimati pahan kar bazaar mein akadkar chalenge aur is baat se bekhabar honge ke usi baazaar mein unka kafan maujood hai. - हजरत अली | Hazrat Ali