यदि मुझे लगा कि संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो मैं इसे सबसे पहले जलाऊंगा - yadi mujhe laga ki samvidhan ka durupayog kiya jaaraha hai to main hi ise sabse pahle jaalaunga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

यदि मुझे लगा कि संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो मैं इसे सबसे पहले जलाऊंगा। : Yadi mujhe laga ki samvidhan ka durupayog kiya jaaraha hai to main hi ise sabse pahle jaalaunga. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा - samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा। : Samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

एक सफल क्रांति के लिए सिर्फ असंतोष का होना पर्याप्त नहीं है।जिसकी आवश्यकता है वो है न्याय एवं राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों में गहरी आस्था - ek safal kranti ke liye sirf asantosh ka honahi paryapt nahi hai. jiski aavshyakta hai wo hai nyaay aur rajneetik evam samajik adhikaro me gehri aastha. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

एक सफल क्रांति के लिए सिर्फ असंतोष का होना पर्याप्त नहीं है।जिसकी आवश्यकता है वो है न्याय एवं राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों में गहरी आस्था। : Ek safal kranti ke liye sirf asantosh ka honahi paryapt nahi hai. jiski aavshyakta hai wo hai nyaay aur rajneetik evam samajik adhikaro me gehri aastha. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

हर व्यक्ति जो मिल के सिद्धांत कि एक देश दूसरे देश पर शासन नहीं कर सकता को दोहराता है उसे ये भी स्वीकार करना चाहिए कि एक वर्ग दूसरे वर्ग पर शासन नहीं कर सकता - har vyakti jo mil ke siddhant ki ek desh doosre desh par shasan nahi kar sakta ko dohraata hai , use yahbhi sweekarna chahiye ki ek varg doosre varg par shasan nahin karta. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

हर व्यक्ति जो मिल के सिद्धांत कि एक देश दूसरे देश पर शासन नहीं कर सकता को दोहराता है उसे ये भी स्वीकार करना चाहिए कि एक वर्ग दूसरे वर्ग पर शासन नहीं कर सकता। : Har vyakti jo mil ke siddhant ki ek desh doosre desh par shasan nahi kar sakta ko dohraata hai , use yahbhi sweekarna chahiye ki ek varg doosre varg par shasan nahin karta. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर